Google+ Badge

Wednesday, July 20, 2016

akhirnya kembali nulis..

Halo!!! for whoever reach this post, sebenernya ini lebih ke diriku sendiri di masa depan. Sudah lama gak nulis dan baru sekarang lagi punya keinginan buat mengkritingkan jari jari di atas keyboard laptop yang udah kolot hahaha... Nggak kolot sih, cuma laptopku ini tebel bangett kalo dibanding dengan laptop keluaran sekarang.

Anyway, kapan ya terkahir aku post.. I don't even remember. Jadi, hari ini H-1 sebelum aku pergi ke negri sakura, YEP!!! Japan, and actually I am going theree!!! Seneng iya.. but it reminds me alot of stuff back a year ago. and how going abroad is not as easy as before like 3 years ago. Meskipun rasanya dulu pun aku capke banget niapin segalanya. But, itu sepadan sama hasilnya.

Jadi sekarang ceritanya aku bakal pergi ke Yokohama dan Tokyo, konferensinya di Yokohama dan bobo na di Tokyo. Jauh ya.. iya. Tapi ya, demi yang paling murah kenapa enggak. Ehm, konferensinya adalah tentang psikologi nama acaranya itu ICP 2016.

Banak yang aku lakuin hingga saat ini. Orang tuaku :* yang gak ernah lelah buat dukung aku gimana pun caranya. I love you both! Meskipun gak tau cara balesnya kayak gimana, orang bilang kita sebagai anak gak akan pernah bisa bales kebaikkan ortu kita. I agree to that, but as their oldest daughter ill do anything to make them happy meskipun sedikit.

Untuk pergi sekarang aku juga ngeluarin uang yang gak sedikit, setidaknya menurut standar ku.. berapanya ya ada lah.. tak usah dibilang bilang hehe... Ortu aku juga yang sangat berperan dalam berangkatnya aku plus temen temen dan kating yang setia nemenin revisian sampe akhir.. thanks guys!!!

Tapi, disini aku bener-bener pengen deliver my gratitude towards Allah S.W.T. who alow me to have a couple of great parents. They ve realy put alot of efforts, thoughts on me, even though adek aku sekarang baru masuk SD, dan dia masuk SD otomatis ada pos keuangan yang harus diisi juga kan... Mereka masih bisa ngasih aku dukungan in every aspects. Thank you!!!

Dengan banyaknya bantuan itu, aku sebagai anak selalu merasa terbebani,gak enak dan gimana ya... sering kali merasa jadi anak yang hanya minta ini itu saja... I hope my parents know that im doing this for the sake of their happiness... supaya mereka bangga. Dan sesekali bisa lif their heads up because of the happines their daughter had brought to them. Aku pengen membuat mereka berfikir bahwa, they ve done well and because of hat they are good parents.

DIY
11.58
210716
XOXO Mamah and Bapak, juga Adek hehe :*

Sunday, December 29, 2013

16 Flashback...

Alright...Both my mind and my body have come back now...
Im sorry, to myself who had been threaten badly..
Also for this blog,, which i have been leaving more than a month..
Di pos sebelumnya aku pernah bilang, aku bakal cerita perjuangan aku selama ini sampa sekarang aku bisa nginjekin kaki di negri orang juga orang lain yang terlibat didalamnya.

    • Ga tahu April atau Mei, seleksi tahap I. Kayanya sekitar 3 minggu sebelum test, aku bareng temen-temen yang lain beli PIN, itu supaya kita bisa ngisi formulir online. Harga PIN-nya Rp50.000 rupiah aja. Menurut aku, itu mahal. Karena waktu itu lagi akhir bulan, dan aku ga berani minta duit sama orang tua, akhirnya aku cuma berharap sama lemari. Berkelanalah aku dan Anita (temen sebelahan lemari waktu kelas 4, aku ga tahu Anita masih inget apa enggak :P) cuma buat nyari uang dengan jumlah 50ribu aja, tenang di lemari sendiri ko...Setelah berjuang sana sini akhirnya 50 ribu dapet juga. Aku ikut chapter Bandung karena Garut ga punya chapter. Akhirnya dengan bantuan temen yang tinggal di Bandung aku dapet juga PIN-nya(makasih banget!!) Dan aku masih inget, dulu itu dinagiinnya di Laboratorium Bahasa malem, semuanya ngambil secara acak. Dan aku dapet PIn dengan awalan huruf C apaaa gitu. Waktu dapet PIN itu, aku cuma liatin aja dan punya bayangan, 'ini gimana  ya kalo beneran jadi kenyataan. Waktu itu, aku punya secuil harapan, 'sugan weh... dapet, siapa yang tahu kan?' Maksudnya beneran bisa pergi ke luar negri gitu.. Akhirnya, entah kenapa, beberapa sekolah di Bandung dan sekitarnya harus ngambil Test tahap pertama di Ciamis bukan di Bandung, entah karena peserta tahun 2012 waktu itu membludak atau ada alasan lain, yang pasti aku ga terlalu ambil pusing, 'yang ada di kepala aku waktu itu cuma ngambil test seenggaknya nyoba.. beberapa temen yang lain sempet bingung gimana caranya ke ciamis? Kalo ke Bandung kan gampang, banyak temen yang tinggal di Bandung dan tahu tempat tesnya dimana. untung dulu, temen aku Rima (sekali lagi makasih!) ngasih aku tumpangan dan nginep di Tasikmalaya dan akhirnya pergi ke Ciamis di pagi harinya. Tesnya ada tiga bagian: Pengetahuan Umum, English Grammar dan Essay. Pengetahuan Umum jumlahnya ada 100 soal 50 soal pilihan ganda dan 50 lainnya pilihan ganda tapi ada yang anehnya. Dan keanehannya itu aku nggak tahu, dan ngebuat-aku yakin 100% jawabannya salh semua. giamna 50 soal pilihan ganda yang lain? Itu juga sama, pokoknya, itu bukan soal kaya Ujian Negara yang bisa diprediksi dan bisa bocor dengan mudah. Setelah selesai ngerjain soal pilihan ganda, kita dikasih waktu buat istirahat sebentar. Dan waktu istirahat itulah kita semua pada ngobrol dan kumpul-kumpul, sambil ngobrolin soal. Dan terungkaplah keanehan dari 50 sol terakhir itu. Beberapa temen aku ada yang bernasib sama kaya aku, ga tahu kalo ada jebakan. Yang kejebak cuma kaget dan menyesali kenapa ga sadar... padahal instruksinya udah ada. Beberpa ada yang nangis dan aku? Aku cuma jadi pucet dan cuma bisa mikir....'Jadi.. aku udah gagal di step pertama?' Dan karena ga mau terlalu mikirin 50 soal terakhir itu.. aku cuma pergi dari kerumunan dan duduk dibawah pohon sambil meratapi kenyataan, persis kaya tikus yang kena tangkep petani. Dan akhirnya tes grammar pun dimulai. Sekarang aku lumayan pede, kenapa? Karena bahasa inggris pelajaran yang aku suka jadinya ya.. gitu deh.. Tapi, pas ngeliat soal itu jadi puyeng lagi.. ternyata bukan soal bahasa inggris yang aku pelajari selama ini... tapi ya udahlah yang penting dikerjain, itu yang aku pikirin waktu itu. Sholat dan istirahat plus makan lagi setelah bagian grammar. Bagian terakhir inilah yang paling aku puas, Essay, dulu temanya itu tentang kepemimpinan. ada 3 topik yang dikasih tentang kepemimpinan dan aku pilih 'sipakah yang menurutmu pemimpin dan berikan 3 alasan kenapa kamu menganggap dia sebagai pemimpin'. Kita dikasih waktu 2 jam buat nulis essay sejumlah 500 kata. Di 30 menit pertama, aku cuma bengong dan ga tahu mau nulis apa. Kita dikasih kertas buat corat-coret sih, tapi itupun aku cuma nulis 1: Muhammad SAW, 2: Khulafaurrasyiddin, pake bahasa arab. Dan akhirnya setelah perdebatan batin selama 30 menit aku putuskan buat nulis tentang nabi Muhammad SAW. Tepat bel dibunyikan, aku baru beres buat nulis titik terakhir di essay aku, rasanya bener-bener dramatis waktu itu.. hahhahaha.... :D Setelah itu? Aku buru-buru lupain semuanya, sebenarnya seudah aku ngerjain tes apapun, aku pasti lupain dan ga coba nginget lagi, karena kalo aku inget, pasti yang buruk-buruknya aja yang dateng jadi udah... lupain aja. Hasilnya bisa dilihat via online semingggu setelah test tahap pertama, kalo lulus bisa lanjut ke tahap wawancara bahasa indonesia sama bahasa inggris.. Masih inget, dulu bukanya di laptop Rima (lagi) di depan jemuran asrama. Yang baru ketahuan lulus baru satu orang.. Dan kebanyakan dari temen-teman yang ikut, gagal di tahap I. Rima-yang selalu pede dan lively buka duluan punya dia dan dia lulus! Aku seneng dia lulus dan aku jadi deg-degan aku lulus ga ya? Meski aku ngga akan nangis kalo ngga lulus, tapi tetep aja, aku bilang kan kalo aku udah ngarep... Taku-takut aku ketik username dan password aku, tapi.. ngga berani mencet enter.. akhirnya Rimalah yang pencet enter dan keluar hasilnya. Dan dia langsung teriak dan meluk aku dengan senangnya. Beneran, malem itu jadi ingetan menyenangkan banget..(makasih Rima buat laptopnya, dan mencetin tombol enter buat aku:P). Akhirnya, ada 4 orang termasuk aku dan Rima dari Darul Arqam yang bisa lanjut ke tahap 2 buat wawancara di Bandung.
    • Seleksi tahap II. Setelah berjuang mati-matian minta tanda tangan buat legalisasi dari kepala sekolah buat rapot dan rekomendasi dari teman dekat, guru sama tetangga, Aku, Rima dan Hasna naik bis ke Bandung( waktu itu si Rima sempet nangis, karena bus yang ditunggu ngga dateng-dateng :P masalahnya kita nunggu depan sekolah, biasanya dari sana ada bus buat ke Bandung, jadi ngga usah ke terminal dulu. Aku juga deg-degan sih sebenernya, gimana kalo telat? Tapi, alhamdulillah meskipun kita telat 5 menit, kita masih dikasih toleransi, karena kita orang jauh. akhinrnya, keluarga Hasna yang baik hati dan tidak sombong, ngasih izin buat nginep disana dan direpotin (makasih ya.. bapa dan ibunya Hasna! Dan Hasna juga :)) aku dapet wawancara inggris duluan, baru bahasa bahasa Indonesia. dua wawancara itu membekas banget. Hahah... masih inget dulu, lagi nayak banget isu panas di media, kayak pesawat sukoi yang ancur waktu pengetesan dan Lady Gaga yang mau ngadain konser di Indonesia tapi beberapa pihak menolak. Sempe kesel sih waktu itu, di wawancara bahasa inggris, opini aku banyak yang ga tersampaikan karena apa? Bahasa inggris aku lagi jelek banget dan kosa kata masih terbatas. Dan di bahasa Indonesia, ini yang paling panjang, aku hampir 1jam setengah di ruangan. Ditanyain ini itu, dan dulu aku bahkan sampe nangis waktu wawancara. Hasilnya bisa diliat online di websitenya bina antarbudaya bandung. Dan salah satu dari kita harus gugur.
    • Tahap III. Kita beragkat ke Bandung bareng-bareng dan sekarang kita nginep di rumah Shovi (Makasih!) Disini tahap talent show, krain itu bakal sendiri-sendiri tapinya dikelompokin. Aku dapet kelompok bareng Rima dan beberapa anak Bandung yang nantinya masih lanjut dan pergi ke luar negri. aku bawa tongkat sama benda tajam tapi mintul, golok. Buat meragain silat. Pengumuman dateng via surat ke rumah, disuratnya 27 Juni 2012. Itu lagi libur apa gitu... yang nerima, bukan rumah aku. Tapi rumah Uwa aku, kenapa ga nyampe ke rumah aku? Kata Uwa aku Pak Pos nya bilang rumah aku kayak gak berpenghuni jadinya dititpin ke tetangga. Sebenarnya bukan ga berpenghuni sih, orang rumah semuanya lagi ada di lantai dua dan lagi pada bebersih, dan pintu depan digembok, jadi pak pos ga bisa ngetok pintu. Aku pengen banget, ngebuka suratnya, tapi suratnya malah dibuka bapa aku. Sempet kesel sih ditambah lagi, bapa aku bilang aku nggak lulus. Bapa kau ngasih suratnya sama aku, tapi karena aku udh kesel duluan jadi aku bilang 'Piceun weh (buang aja)' Tapi mamah aku yang tahu aku lulus tahap pertama ngasih suratnya sama aku dan akhirnya aku lulus :)... 

Monday, November 25, 2013

Lima Belas, November.

Good Morning...
Maaf karena aku terlalu malas, maaf karena aku terlalu sibuk dengan duniaku yang tidak lebih besar dari pada pijakan tempat duniaku berdiri.
Yah, terlalu banyak yang terjadi di bulan ini, dan mungkin juga bulan Oktober, kapan terakhir kali aku ngepost? Bahkan aku ngga inget, parah ya...
Salah satu volunteer di Bina Antarbudaya, pernah bilang 'Terkadang kamu memang harus diam, merenungi sesuatu dan menyadari hal lain'
Ok, Ka.. Akhirnya waktu itu datang juga...
Aku perlu waktu untuk diam dan merenungi 4 bulan atau hampir 5 bulanku di negri orang.
Terkadang, meski kamu terlah mengguratkan semua yang kamu inginkan hati dan pikiranmu, atau bahakna kamu menuliskannya besar-besar diatas kertas dan menggantungnya dekat-dekat dengan matamu, kita bisa pastikan, kalau kita terkadang masih bisa bingung.
Kawan, jika kamu bertanya-tanya akan sesuatu, dan memdadak merasa bingung akan apa yang sedang kamu lakukan sekarang, maka itu wajar.
Lebih baik, kamua tahu apa harus kamu jawab dibanding dengan kamu tahu semua jawabanya.
Dan, itulah yang sedang aku lakukan sekarang.
I need time to think :)
Aku bakal balik lagi ko,
Balik lagi ke blog ini, dengan cerita-cerita yang lain :)
Yang baru dan yang mungkin kawan-kawan, belum tahu sebelumnya :)



Monday, November 11, 2013

Empat Belas, Indonesia-ku dan Winter Boots

Good Morning!! :) HAPPY VETERAN DAY!!! :)
Today is veteran day for America, no school, no work, everybody off. Well, maybe not all the people. 
SO many things happened. 
Yesterday I just did my first presentation at a church in Pittsburg, Mom and Dad was coming to  and take me there. I was happy back then :)
I was the last person who talk, Besides me, there was ore than one students who talked about their own country. Like Mondher from Tunisia, Bjorn from Iceland, Cristine from germany, Hedda from Sweden, Romina from Chile, Ilyas from Yaman. I think that's all.
I bring Indonesian Pudding aka bubur sumsum and martabak, :) whis is I miss it so much!!
But, fortunately, I found Indonesian Restaurant in North Irwin, well, it wasn't in Greensburg, but If I wanna go there it will take 15-20 minutes to get there. So, not big deal! I ordered the bubur sumsum and martabak, oh! also tempeyek! My Mom likes it so much! But, the owner of the restaurant give the martabak for free so, I just have to pay for tempeyek and the pudding.
I ordered 30 puddings and it cost $30, don't convert it to rupiah, you'll shock! :P
I know, WE could been order like 3 pair of shirt and pants if we were in Indonesia, but, honey, I'm in US right now :)
Then, I went to pick my order with my brother. Before I went home I was shaking hand with the owner (red-salim), and after that, My brother asked me, 'What did you do? Was it handshake?' And I said 'Well. yeah. People do that in Indonesia to respect the older person.
And he just said 'Ohh.. I knew,' Well, what kind of reaction do you want? :P
We we driving and talking about music and bunch of stuff, but suddenly a random car from diferent side cross the road and almost hit our car. That was freak me out, that car almost ruin my experience here.
So, Yesterday. It was awesome, The presentation went well so another students. They made good presentation, I got alot of lesson from them, I hope they learn from me too.
And, about boots hhahaha... it just funny, I went to a coat store, but they also sold boots and some stuff like earmuff and candy.
At first, actually I had bought a pair of nice boots with nice price too from the leather store, one pair boots cost $125, that's my allowance in a month.
But, the quality is good, money never lie.
I wen there, get a coat and also boots, my dad asked me if I want to return the boots which I already bought before that, And I said 'Sure! The price just make me crazy!
So, I got my money back, and I got a new pair of boots with nice price :)

Tuesday, November 5, 2013

Tiga belas, Wonder is wonder

Selamat Pagi dari Pennsylvania!
Hari ini cuacanya lagi dingin, tepatnya 42 derajat Farenheit. Tapi, Alhamdulillah aku ngga beku ko :)
Why's wonder???
Ya, karena itu besangkutan sama buku pertama edisi bahasa inggris yang bias aku tamatin selagi aku lagi di US. Sumpah, pertama kali baca buku di edisi full bahasa inggris itu, ga gampang. Tapi, ku bias tamatin wonder karya R.J Palacio itu karena buku ini 'beda' banget.
Disini banyak point of viewnya, ya pastinya dari tokoh utama juga, Auggie Pullman.
Bahasanya sederhana, kata-katanya ga terlalu susahya, ya ga lebih karena cerita ini diciptakan dari sudut pandang anak-anak. Tapi, yang bikin amazing adalah karena RJ Palacio bukan anak-anak lagi, tapi dia bias menciptakan buku dengan sudut pandang anak-anak. Dan itu ga gampang, makanya secara otomatis, dia masuk jajaran author favorit aku :)
Here, di bawah sini aku punya beberapa quotes dari Wonder, sebenarnya banyak banget dan aku berencana buat post semua quotes yang aku temuin. Tapi, karena itu banyak jadi aku postnya satu-satu ya...
Tapi, post yang sekarang ini berupa appendix dari homeroom teacher mereka, jadi masih dari pemikiran guru mereka.
Cuma berharap, bisa ngasih kawan semua pemahama baru dari sudut pandang anak-anak. Oh, iya! Quotes ini diambil dari anak-anak SD atau elementary school.
#September
"When given the choice between being right or being kind, choose kind." Dr. Wayne W. Dyer
#October
"Your deeds are your monuments." Inscription on an Egyptian tomb
#November
"Have no friends not equal to your self." Confucius
#December
"Audentes fortuna iuvat (fortune favors the bold) Virgil
#January
"It is better to know some of questions than all of the answer." James Thurber
#March
"Kind words do not cost much. Yet they accomplish much."Blaise Pascal.
#May
"Do all the good you can,
By all the means you can,
In all the ways you can,
At all the times you can,
To all the people you can,
As long as you ever can." John Wesley's rule
#June
"Just follow the day and reach for the sun." The Polyphonic spree-Light and Day
Itu semua, appendix yang mereka sepakati setiap bulannya. Dan dibawah ini ada lagi namanya 'precept'. Nah, kalo yang ini dari anak-anak homeroomnya.

"It is not enough to be friendly. You have to be a friend
Charlotte Cody's precept

"Save the oceans, Save the world"
Reid Kingsley's precept

"If you really want something in this life, you have to work for it, they are about to announce the lottery number!"
Homer Simpson's precept

"Flowers are great but love is better-JB"
Savanna Wittenberg's precept

"Don't be friends wit jerks!"
Henry Joplin's precept

"All you need is love-The Beatles"
Maya Markowitz's precept

"Don't try too hard to be cool. It always shows, and that's uncool"
Amos Conti's precept

"To thine own self be true-Damlet, Shakespeare"
Ximena Chin's precept

"Sometimes it is good to start over"
Julian Alban's precept

"If you can get trough middle school without hurting anyone's feelings, that is really cool beans!"
Summer Dawson's precept

"Keep calm and carry on-Some saying from World War II"
Jack Will's precept

"Everyone in the world should get a standing ovation at least once in their life, because we all over cometh the world."
Auggie Pullman

"Kinder than is necessary."
Post card's precept

Dua precept terakhir diatas, itu favorit aku. Kenapa aku sampe susah-susah bikin post tentang buku ini?
Tak lain dan tak bukan karena ini bener-bener connect sama keadaan aku sekarang. aku murid baru di sebuah sekolah public di amerika. Begitu juga dengan Auggie Pullman, dia murid baru di elementary school. Baru dan aneh, Auggie belum pernah temenan sama anak sekolahan. Diacuma temenan sama temen deket rumah, dia ga sekolah sebelumnya karena dia punya wajah yang unik.
Begitu juga dengan aku, aku punya tampilan yang berbeda, aku pake kerudung, aku satu-satunya muslim di sekolah ini. Jadi, sedikit-banyak, keadaan aku sama Auggie itu sama.

Aku seneng ada temen yang rekomendasiin aku buat baca buku ini, siapapun itu, aku bilang
Makasih banyak!



Sunday, November 3, 2013

Dua belas, Prod of my Dad :) Both!!!

Good afternoon, Kawan! 
Alhamdulillah, Pennsylvania masih baik-baik aja ko, ga ada hujan ga ada angin. Cuma pohon-pohon masih berusaha memerahkan atau bahkan menguningkan daunnya. Apa coba itu?
Yup! Berkaitan dengan postku yang sekarang, ini tentang Father. Kenapa both? Karena kenyataannya aku punya dua orang ayah dari belahan dunia berbeda, dan mereka itu very awesome Dad I've ever known.
Sebelum menginjak ke cerita inti, aku pengen intermetzo!
Hari ini aku pergi ke Bingo games, ternyata maennya gampang banget dan aku mau aja karena aku ga perlu bayar alias gratis! Kalo bayar sih,, pikir-pikir dulu kali ya... Masalahnya tiketnya mahal!!
Itu bisa ngabisin uang jajan aku dalam satu bulan!
Alhamdulillahnya, my dear liasons bayarin aku :)
Dan kita kesana setelah 3 jam 30 menit lamanya maen tu binggo kita ga dapet uang sepeser pun, kita akhirnya pulang dengan tangan hampa. Engga terlalu hampa sih, pas pulang aku dikasih makanan sama Darl, my liasons :)
Tapi, kawan yang baru aku sadari adalah, permainan bingo aga sedikit mirip dengan judi. Karena kita beli kumpulan nomer terus nanti diumumin sama mcnya nomer berapa aja yang menang. Dan kalo teknis permainan bingo, kawan bisa cari tau sendiri gimana maennya. Sebenernya bingo ga berarti judi, berarti judi kalo kita addicted dan ngabisin waktu kita hanya unuk nyari keberuntungan tanpa usaha yang jelas. Makanya Islam melarang judi! No exceptions!
Bingo permainan yang menarik, asyik banget kalo udah denger orang bilang 'Bingo!' dan akhirnya dia dapet duit. Dan ga kira-kira, uangnya pun gede, apalagi kalo di convert ke rupiah. Tapi, gimana nasib orang yang ga beruntung? Mereka akan ketagihan, penasaran mencoba lagi dan lagi, sampai akhirnya menghabiskan uang mereka. Dan yang menang? Mereka pun ga jauh beda, mereka akan ketagihan karena ngira mereka akan menang lagi, padahal kalo pake itungan matematika, persenannya ga lebih dari 5%.
Makanya, Islam melarang kita untuk judi :)
Ok! Next story! 
Tepat kemaren, my dear liasons, Darl ulang tahun!! Yeah! Makanya kebanyakan orang HappyBirth Lloween, ketimbang happy birthday, soalnya ulang tahun nya deketan sama halloween. 
Dan, karena kau baru aja tahu dan sejujurnya ga begitu mementingkan ulang tahun dan tektek bengeknya, demi alasan menyambung tali silaturahmi, aku ngucapin Selamat ulang tahun pake bahasa yang udah aku tahu, lebih tepatnya aku tahu happy birthday di bahasa-bahasa itu :P.
1. Happy birthday, of course! Ini kan bahasa dia..
2. Selamat Ulang tahun! Ini bahsa nasionala saya...
3. Sanah Helwa! Ini bahasa arab.. bahasa yang pesantren saya ajarkan.
4. Saengil chukkaee!! Bahasa korea, negara yang paling pengen saya kunjungi setelah saudi arabia..
5. Wilujeng tepang taun! Ini bahasa tersulit yang aku pelajari... dan sekaligus bahsa ibu ane...
Itu keliatan simple dan kita semua bisa cari di google. Tapi, kebetulan aku ga mampir ke google buat ngelakuin itu, I just knew those.
Darl blang, kenapa kamu bisa tahu bahasa sebanyak itu? aku bilang 'aku cuma keseringan nonton drama dan dengerin lagunya, jadi kadang" pengen tahu artinya, jadi aku bisa tahu'
Dia bilang 'Oh, Gee.. kamu kok bisa?'
Aku bilang 'Ya, karena kau suka,'
Dia bilang 'Kamu itu aneh sekali,' (ini bukan tanda buruk tapi tanda bagus)
Dan akhirnya aku wondering sendiri, ga sadar ternyata cuma karena aku punya hobi nonton dan dengerin lagu, aku jadi tahu bahasa orang dari belahan dunia lain (lebai!).
Dan ini jadi mengingatkan aku sama kawan-kawan yang mungkin ga suka belajar bahsa atau ga berminat sama sekali. Ini pesannya 'Terkadang ada benefit yang tanpa kita sadari terletak di sesuatu yang menurut orang itu adalah bodoh dan buang-buang waktu. Kenapa sesuatu bisa dicap bodoh dan useless? Karena ga ada benefitnya. kawan! Tapi, kalo kita bisa menciptakan benefit dari hal bodoh, itulah yang dinamakan Amazing! Semua hebat di dunia ini, berasal dari hal terbodoh yang pernah orang bayangkan. Dulu, ga ada yang pernah membayangkan kalo kita bisa skype dan bahkan ga ada yang percaya kalo kita bisa nyampe ke Amerika pake terbang.
Semua hal bodoh dan useless akan membuahkan pujian ketika kita bisa menemukan manfaat dari semua hal terbodoh itu!!
Bukan hal yang ga mungkin, semua hal yang kita percayai pake hati dan iman seperti burok dan isra' mi'raj akan masuk di akal dan menjadi hal hebat bukan hanya untuk muslim tapi untuk semua orang di dunia.
Ok! Setelah kita bicara masalah benefit, kita bicara, apa sih hal bodoh yang bisa kita ambil manfaatnya di sekitar kita?
Contoh, nonton anime dan maen game.
Yakinnn... siapa sih yang ga suka anime dan maen game? Apa lagi cowo! Eh, jangan salah! Cewek juga banyak yg jago maen game, meskipun cuma maen angry bird(maen angry bird juga butuh kesabaran!). Tapi, yang tidak kita lakukan adalah, PENASARAN! Itu dia yang tidka kta lakukan. Kita nggak pernah penasaran gimana rasanay ngomong pake bahasa jepang, atau, kita ga pernah penasaran gimana caranya bikin game atau membuat program game. Itu, kawan yang tidak lakukan!
Bukankan Allah bilang di dalam Al-qur'an nur karim bahwasanya rezeki itu ada di kanan, kiri, atas, bawahmu. Tapi, kita ngga sadar? soalnya, kita ga pernah penasaran! Kita ga pernah bertanya! Dan kita tak pernah menafakuri sesuatu. Yakin deh, ketika denger kata bertafakur, pasti pikirannya males da ahh.. agamaa lagi.. Nggak! Salah besar! Ketika tememn-temen penasaran bagaimana sesuatu itu beroperasi,  dan temen-temen mulai mencari tahu dan berfikir, itulah ketika kawan bertafakur. Dan untuk menyadari keagungan Allah, itu ga gampang, kita harus memulainya dari hal kecil, meskipun itu dari game. Tahukah kawan? Ketika itu terjadi, terkadang sangat misterius dan aneh, tiba-tiba datang suatu pemikiran yang membuat kita mengerti, itulah ketika kita mendapatkan ilmu dari Allah SWT.
Hahah... ko jadi kayak ceramah gitu ya?? Maaf... maaf...
Tapi, ya singkat cerita, yang mau aku bilang adalah... Kenapa kita ga coba buat belajar bahasa jepang karena kita suka anime? Kenapa kita nggak penasaran tentang gimana caranya bikin game, karena kita suka banget bahkan addict ke game? Supaya, kawan, ga cuma sekedar melakukan hobi, tapi mendapatkan ilmu dari situ.
"Sesuatu yang membuat sesuatu itu terhebat, ialah karena ia berasal dari hal terbodoh dan paling ga guna."
Intermezzonya kepanjangann.... -______- I know! Maklum, lagi dapet ilham! :P
Yap, akhirnya inti cerita sekarang!
Aku bangga sama kedua ayahku ini.. Satu ayah yang di ndonesia dan ayah yang disini, Di Amerika. 
Yang pertama, Bapaku, bapa yang selalu yakin akan semuanya, termasuk ketika aku udah hampirrr aja putus asa dan menyerah saat aku masih tes AFS dan mati-matian ngisi form online.
Kemarin, beliau ngontak ayahku yang disini, pake bahasa inggris. Padahal, beliau tidak pernah les dan ga pernah ngomong bahasa inggris. Waktu Dad ngasih tau aku kalo bapa aku ngontak, jujur, aku pengen nagis dan terharu. Bahkan sekarang ketika aku lagi ngetik cerita ini.
Grammarnya acak-acakan dan banyak kata-kata yang salah. Aku pun pada awalnya ga ngerti Bapaku tersayang ini mau bicara apa :) Tapi, bukan itu yang penting buat aku. Dengan nyoba ngomong pake bahasa inggris, beliau udah nyoba, beliau udah menunjukkan effortnya, meskipun terbilang terlambat buat belajar bahasa sekarang, tapi, peduli amat! Aku hanya menyadari bahwa, cuma demi ngobrol dengan keluargaku di Amerika, dia ga ngomong pake bahasa indonesia, tapi pake bahasa inggris. Dan itu bener-bener bikin aku seneng, belum tentu semua orang tua dengan berani, dengan grammar yang acak-acakan mau ngobrol dengan orang barat kaya gitu. Thanks God, YOU've give me two amazing angel to keep me growingand teach me how to drive this hard life.
Second, My American Dad!!
Dia, bener-bener mengubah cara pikir aku dan memberikan aku banyak pelajaran, dan hebatnya aku dapet pelajaran itu, ketika dia nganterin aku ke rumah Darl, my dear liasons.
Pas aku masuk mobil dia bilang 'Kamu pake parfum ga?'
Aku bilang dengan ragu'Eng... engga, kenapa?' Awalnya aku ragu, takut kalo ternyata aku menebarkan abau aneh yang ngebuat dia ga nyaman, padahal aku udah mandi ko! Sumpah!
Dia cuma bilang, 'Ohh..' dan nanya lagi.. 'Kamu pake make up ga?'
Dan dengan cepatnya aku bilang 'Ngga!' Karena ya.. aku ini males banget pake make up, orangnya males dandan sih, buat aku asal bersih, itu udah cukup.
Karena ku penasaran, akhirny aku nanya 'Kenapa? Kamau ga suka? Atau aku bau?'
Dia bilang 'Hah? Engga, kamu ga pake parfum but, you smell nice,'
Dan aku baru sadar, 'Ohh... aku cuma pake lotion doang, ko..'
Dia bilang 'Bagus! Aku ga suka perempuan pake make up' Aku nanya, kenapa? Karena ya.. menurut pemikiran aku, cewek kalo pake make up, itu bukannya tambah cantik?
Tapi dia bilang, 'Cewek tuh ga perlu pake make up, soalnya mereka emang udah cantiknya kaya gitu, ga perlu didempul-dempul degala, makanya aku bilng suka, waktu kamu ga pake parfum dan ga pake make up!'
Bah percakapan pendek itulah yang ngebuat aku bangga sama Dadku yang satu ini, dia merubah asumsiku kalo cowo, suka make up. Ternyata engga! Kebanyakan cowok suka dengan wajah alami perempuan, nah sekarang, jangan buang-buang duit cuma karen mau beli make up...

Nah, kawan, hari ini aku cuma bisa nulis segitu aja.
Saving time udah dimulai. Jam setengah enem udah mulai dark dan dingin..
Doakan aku supaya selamat (>_<)

Good Night from United States of America!!!

Saturday, November 2, 2013

Sebelas,, My funny Saturday and Sunday!

Halo! Selamat Pagi dari Pennsylvania!
Suasana hening mengerubungi saya yang lagi nge-blog sekarang, dimana lagi kalo bukan di Library? My favorite place setelah dining room dan kulkas, hahha... ngerti kan maksudnya? :)
Ok! Berhubung sekarang lagi weekend,, ada apa sebenarnya di weekend ini? Hal lucu yang ga pernah aku sangka bakal terjadi ternyata kejadian juga, dan ini aneh banget. Aku sampe nanya ke diri sendiri 'kenapa aku bisa sebingung itu?'
Hari ini aku aku bangun jam 9 pagi. Dan seperti biasanya, keluar kamar, lanjut ke kamar mandi buat cuci muka dan gosok gigi. Dan, hunting buat sarapan. Akhirnya, karena udah lama banget aku ga sarapan sama pancake, aku bikin tuh 3 pancake dadar, yang aku cuma makan dua doang karena udah kenyang.
Aku check email dari Darl, kalao-kalo dia kirim email ke aku, dan ternyata dia beneran kirim email dia bilang 'Buat bingo game, kamu bisa dateng ke rumah saya jam 11.15 ga? kalo ga bisa entar saya jemput'
dan karena itu jam 9.30, dan abru aku yang bangun jadi aku bilang 'Kamu bisa jemput aku ga?' 
Dan dia bialng iya.
Tapi, waktu jam 10.53, Dad udah bangun dan dia nanya kalao-kalo aku mau pergi ke danau buat ngambil foto aku lagi musim gugur, dan tentu aja aku dengan berat hati nolak dan bilang kalo udah punya acara.
Dad sedikit kecewa, tapi dia mau nganterin aku ke rumah Darl, tentunya aku email dulu Darl buat ngebatalin penjemputan aku dari rumah.
Jam 11.05, aku sampe di rumah Darl, tapi aku ga liat mobil item yang biasa terparkir didepan rumah dia. Jangan-jangan pasalingsingan lagi? kataku dalam hati.
Dad bilang 'Mau check dulu, ngga?'
dan aku langsung pergi ke rumah darl buat sekedar mencet bel dan ngecheck beneran pasalingsingan ga tuh?
Dan, ternyata, ga ada jawaban. aku balik lagi ke mobil dan tahu kalo Dad lagi nelfon Darl dan dia ngejawab!!
Tapi yang anehnya, ko suara aslinya aku bisa denger ya?
Ternyata Darl nerima telefon di depan rumah. Dan aku bisa ngeliat Darl di depan pintu sambil nerima telefon dari Dad dan melambai-lambaikankan tangannya.
Tapi kok Darl maish pake baju santai???
Dan ternyata Darl bilang 'Opha? Kenapa kamu kesini? Ada masalah?'
aku bilang 'Bukannya sekarang bingo game ya?'
dia bilang 'Bingo is sunday, which is tomorrow, Opha!'
Dan dari situ aku langsung ngerasa aneh aja, kenapa aku bisa lupa bedanya sunday ama saturday???
Dad langsung ketawa ga berhenti dan bilang "Ok, sekarang kita bisa pergi ke lake buat ngambil foto!'
Itulah cerita lucu yang baru aja terjadi, masih anget tahi ayam lho!
Belajar bahasa itu, semakin kita ngelakuin kesalahan semakin dekatlah kita sama fasih!



Good Afternoon from Pennsylvania!!

OPha.